保安培训机构审批(省级)

发布时间:2016-11-01 16:17 信息来源:

 四川省公安厅

保安培训机构审批服务指南

 

一、适用范围

四川省境内保安培训机构审批的申请和办理。

二、法定依据

(一)《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第三十三条:申请从事保安培训的单位,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第三十二条规定条件的材料。

   受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安培训许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)第三十一条:申请设立保安培训单位,应当向设区市的公安机关提交下列材料:

(一)设立申请书(应当载明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等);

(二)符合《条例》第三十二条规定条件的证明文件;

(三)申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件。

第三十二条  公安机关应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对申请人提交的材料的真实性进行审核,对培训所需场所、设施等教学条件进行现场考察,并将审核意见报所在地省级公安机关。

省级公安机关收到申请材料和设区市的公安机关的审核意见后,应当在15个工作日内作出决定:

(一)符合《条例》第三十二条规定的,核发保安培训许可证;

(二)不符合《条例》第三十二条规定的,应当作出不予许可的决定,书面通知申请人并说明理由。

三、申请条件

申请设立保安培训机构的保安服务公司或具有法人资格的学校、职业培训机构、申请变更许可内容的保安培训机构。

四、申请材料(一式两份)

  (一)保安培训单位设立申请表(见示范文本2.1 ,该格式文本1.1可在四川省电子政务大厅、四川省政务服务大厅网站下载或省政府政务服务和公共资源交易服务中心领取);

(二)依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构的证明材料。

(三)保安培训所需师资力量证明材料。其中,保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历,专职教师应占教师总数的三分之二以上。

(四)保安培训所需场所、设施等教学条件的证明材料。

要求:具有与培训规模相适应的校园、校舍和与培训内容相匹配、满足培训要求的训练馆、图书馆、阅览室、实验、实习设施和仪器设备:培训规模为500人(每期)以下的保安培训单位占地面积不少于15亩,其中教学、行政用房建筑面积不少于1000平方米,训练场地不少于1000平方米,馆藏图书不少于2000(),学员住房不少于50间;培训规模在500人(每期)以上的占地面积不少于30亩,其中教学、行政用房建筑面积不少于2000平方米,训练场地不少于2000平方米,馆藏图书不少于5000种(册),学员住房不少于70间。学员住房每间面积不少于20平方米,每间住房容纳量不能超过8人。所有建筑必须符合国家安全规定。

校园、校舍是申请人自有资产的,需提供产权证明;校园、校舍是申请人租赁的,需提供租赁合同(租借期不得少于十年)和产权证或购房协议等有效证明文件复印件。

(五)法定代表人、主要负责人有效身份证件(复印件)、个人基本情况登记表、县级公安机关开具的无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等证明。专门的保安培训单位须配备专职校长,其他培训单位中设有保安专业的须配备专门负责保安教学管理的专职管理人员。校长和专职管理人员应具有大专以上学历或中级以上专业技术职称或三级以上国家职业资格,且有与培训规模相适应的专职行政、财务、医务、学员管理等人员,上述人员应当具有大学专科以上学历,其中财务、医务等人员应具有学历证书、岗位资格证书(复印件)

(六)市、州公安机关审核材料(见示范文本2.22.3 )

(七)内部管理制度。

(八)申请变更许可内容的,提交保安培训许可项目变更表(见示范文本2.4,该格式文本1.3可在四川省电子政务大厅、   四川省政务服务大厅网站下载)及相关材料。

五、办理程序

(一)向省政府政务服务中心省公安厅窗口递交申请材料。

(二)申请人提交的材料齐全,符合法定形式的,即受理并出具《受理通知书》;不予受理的,书面通知申请人并说明理由。

(三)材料审查合格的,组织专家对保安公司进行现场核查。对符合条件的予以审批,并核发《保安培训许可证》;对核查不合格的,不予审批,书面通知申请人并说明理由。

(四)取件人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

六、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:11个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

《保安培训许可证》(见示范文本2.5)。

九、联系方式

(一)联系电话

省政府政务服务和公共资源交易服务中心公安厅窗口:     (028)8694565086917196

(二)网上办事大厅

  四川省电子政务大厅:dzzwdt.sc.gov.cn

  四川省政务服务大厅:egov.sczw.gov.cn

  四川省公安厅:www.scga.gov.cn

 (三)投诉电话

省行政效能投诉电话:(028)96960

省政府政务服务和公共资源交易服务中心:

 (028)86936179

省公安厅投诉电话:(028)86301658

 

格式文本

1.1申请表

1.2单位负责人登记表

1.3变更申请表

 

 

分享
TOP