营业性射击场审批(省级)

发布时间:2016-11-01 16:23 信息来源:

 四川省公安厅

营业性射击场审批服务指南

 

一、适用范围

四川省境内营业性射击场审批的申请和办理。

二、法定依据

《中华人民共和国枪支管理法》第六条第一款:“经省级人民政府公安机关批准的营业性射击场”。

三、申请条件

(一)具备安全、固定、独立的场所,建筑物和各项设施坚固安全,符合消防安全管理规定。

    (二)设有接待区、等候区、射击区、观众区,各区间应设置明显标志和安全隔离设施。

    (三)建立射击枪支、弹药的购置、使用、存入、保管、检查和顾客登记等制度,并符合国家的有关枪支弹药的管理规定。

(四)确定专门的管理人员,建立和配备相应的治安保卫组织和保安人员。

四、申请材料

()开办营业性射击场申请报告书;

()开办营业性射击场申请审批表(该格式文本1.1可在四川省电子政务大厅、四川省政务服务大厅网站下载或省政府政务服务和公共资源交易服务中心大厅领取)

()射击场的方位图、平面布局示意图、枪支弹药库平面布局示意图和相关说明;

(四)安装技术防范设施的验收报告;

(五)单位营业执照副本、机构组织代码及复印件(尚未工商登记的提供企业名称预先核准通知书并复印件)。

(六)射击场法定代表人、安全负责人、枪弹管理人员身份证(复印件)及无犯罪记录证明。

(七)安全保卫、枪弹管理、顾客登记等安全管理制度。

五、办理程序

(一)申请人向市(州)政务中心公安局窗口提出申请,政务中心公安局窗口在承诺时限内完成审查后,将提交的申请材料连同审查意见送政务服务中心公安厅窗口审核,市(州)公安局窗口审核完毕后将申请材料连同审核意见报省政务服务中心公安厅窗口。

(二)四川省政务服务和资源交易服务中心公安厅窗口认为有必要的,可进行实地考察。对符合条件的,制定印发批准文件并公告;不符合条件的,出具书面通知书,退回审核机关并说明原因,审核机关将不予批准的原因书面通知申请人。

(三)申请人凭身份证和受理通知书到省或县(市、区)政务服务(资源交易服务)中心公安局窗口领取办理结果。

六、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:15个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

《关于同意开办营业性射击场的批复意见》

九、联系方式

(一)联系电话

省政府政务服务和公共资源交易服务中心公安厅窗口:     (028)8694565086917196

(二)网上办事大厅

  四川省电子政务大厅:dzzwdt.sc.gov.cn

  四川省政务服务大厅:egov.sczw.gov.cn

  四川省公安厅:www.scga.gov.cn

 (三)投诉电话

省行政效能投诉电话:(028)96960

省政府政务服务和公共资源交易服务中心:

 (028)86936179

省公安厅投诉电话:(028)86301658


流程图

营业性射击场申请办理流程

格式文本

营业性射击场行政审批表


 

分享
TOP