省级互联网接入服务单位备案(省级)

发布时间:2016-11-01 16:27 信息来源:

 四川省公安厅

省级互联网接入服务单位(ISP)备案服务指南

 

一、适用范围

四川省境内省级互联网接入服务单位(ISP)备案的申请和办理。

二、法定依据

    《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部第33号令,19971211日国务院批准 19971230日公安部发布)第十二条:接入单位应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用记的变更情况。

三、申请条件

省级互联网接入服务单位。

四、申请材料

1)中国人民共和国公共信息网络安全监察局印发的备案表一式两份(加盖单位公章);

2)本单位的计算机信息网络安全组织成员名单,包括单位负责人、两名计算机安全员,含联系方式。

3)计算机安全员证书复印件;

4)本单位的计算机信息网络安全保护管理制度,包括:互联网公用账号登记制度、互联网安全保护管理制度、互联网安全应争处置制度等;

5)互联网安全保护技术措施的建立和落实情况,包括:网络安全审计、防病毒防黑客攻击措施等;

6)本单位网络拓扑图(标明内部IP使用情况):

7)本单位的IP分配、使用和变更情况;

8)本单位的接入方式使用、新增和变更情况;

9)本单位的用户注册登记、使用与变更情况(包括固定IP用户、动态IP用户、托管主机用户);

10)相关管理部门颁发的证照复印件,包括:工商部门核发的营业执照副本复印件,工信部及省通信管理局颁发的相关经营许可证等。

其中,互联网接入服务单位在备案时,应报送接入本网络的联网用户(包括单位和个人)的情况,并及时以电子表格(模板)的形式报告本网络中接入用户的变更情况。

申请材料请参照附件示范文本和格式文本制作。

五、办理程序

(一)申请人向省政府政务服务中心公安厅窗口提交申报材料。

(二)组织进行材料审核。审核不合格的,书面通知申请人并说明理由。

(三)对符合条件的予以备案登记。

六、办理时限

承诺时限:当场办理。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

无。

九、联系方式

(一)联系电话

四川省政务服务和资源交易服务中心公安厅窗口:     028-8694565086917196

(二)网上办事大厅

 四川省电子政务大厅:dzzwdt.sc.gov.cn

 四川省政务服务大厅:egov.sczw.gov.cn

 四川省公安厅:www.scga.gov.cn

(三)投诉电话

四川省行政效能投诉电话:028-96960

四川省政务服务和资源交易服务中心:

028- 8693101986936179

四川省公安厅投诉电话:028-86301658


流程图

互联网接入服务单位_流程图

格式文本

1.1接入服务单位备案_模板

1.2宽带_无线_接入用户_模板

 

分享
TOP