四川公安

政府信息公开指南

欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置:首页>>政府信息公开指南

四川省公安厅信息公开指南

    为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找四川省公安厅依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,四川省公安厅编制了《四川省公安厅政府信息公开指南》,需要获得四川省公安厅政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,请仔细阅读《四川省公安厅政府信息公开指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

四川省公安厅依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映省公安厅机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

(二)公开形式

四川省公安厅主动公开信息主要采取网上公开形式,公民、法人和其他组织可以通过四川省公安厅政府信息公开网站查看,网址为:www.scga.gov.cn。除政府信息公开网站外,四川省公安厅还将视情况采用新闻通报会以及报刊、广播、电视等其它辅助性公开方式。

(三)公开时限

    属于主动公开范围的政府信息,四川省公安厅将在该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向四川省公安厅申请获取相关政府信息。申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

(一)申请方式

申请人申请公开信息,可以到四川省公安厅指挥中心办理或在四川省人民政府网站(www.sc.gov.cn)的依申请公开栏目提出在线申请,也可以通过信函方式寄至四川省公安厅指挥中心,并在信封正面左下角注明政府信息公开申请字样。

申请人申请公开信息,应当填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件)。《申请表》可以在四川省公安厅指挥中心领取,也可以从四川省公安厅网站政府信息公开栏目下载。

申请人现场申请时,如书写确有困难,工作人员可以代为填写《申请表》。

四川省公安厅不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询政府信息公开的有关问题。

(二)受理流程

说明: http://www.sc.gov.cn/10462/images/aaa.jpg

注:办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告。

(三)收费标准

1、四川省公安厅依申请提供政府信息,除按国家规定收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

三、信息公开工作机构及联系方式

工作机构:四川省公安厅指挥中心。

通信地址:成都市金盾路9号。

邮政编码:610041

联系电话:028-86301176

传真号码:028-86301177

接待时间:上午8:30–12:00,下午2:00–6:00(节假日除外)。

四、监督和保障

申请人认为行政机关在政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报;认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

省监察厅:监察电话:02886602945

联系地址:成都市商业后街3

 

省政府信息公开办公室:监督举报电话:02886604984

联系地址:成都市督院街30

 

四川省人民政府法制办公室

通讯地址:成都市督院街70号省政府法制办

邮  编:610016

 

附件:政府信息公开申请表.doc

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号